Caloo(カルー) - 口コミ「医は仁術なり」: 三吉クリニック - 藤沢市

三吉クリニック の口コミ・評判

0466-27-7506

医は仁術なり
心技体(本人・50歳代・男性)
5.0 精神科

熱く情熱を持ち、かつ謙虚な姿勢で接してくださる名医です。病気は社会の営みの中で人為的に生まれるとお考えで、病気に対する対症療法ではなく、患者を人間としてみてくださり、寛解後のことも真剣に考えてくださります。私は、他からの転院ですが、先生のご指導のもと、バリバリに元気になり、復職できました。あまり患者さんが押し寄せらと先生の体力が心配ですが、敢えて書きました。ケ-スワ-カ-の先生も最高の方です。親身にたくさん話を聞いてくださります。必ず、参考になるアドバイスをくださり、生活上の興味関心のある事柄への前向きな事なアドバイスもくださります。ここの医院は人を大事にする場所です。薬漬けにしたり、闇雲に薬は悪いと非難はしません。投薬での副作用?か分かりませんが、相談すれば改善策を示してくださります。仮に、自分の言い分が通らない時は、先生の長い経験に裏打ちされた考えだと思いました。ぜひ、先生とケ-スワ-カ-の先生も執筆されている「精神科セカンドオピニオン2」を読まれると、このクリニックの方針が分かると思います。
バリ島に3ヶ月行って、仕事を忘れて身体と脳を休めたら大抵の病は改善するくらい、時期を見計らった転地療養って凄い効果があると聞きました。待合室には、為になる本もたくさんあります。私は、勉強するつもりで、クリニックに通いました。今の、この苦しい時間は、与えられたチャンスと思うことが出来ました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタ

• オパール
    3.0 長年通院していますが、昔に比べて診療時間が少なくなり仕事をしながらの通院が厳しい状態です。 先生は初老のおっとりした感じですが、薬が合わないな~と思… (続きを読む)
    心療内科 2015年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。