Caloo(カルー) - 口コミ「長年通院していますが」: 三吉クリニック - 藤沢市

長年通院していますが
オパール(本人・40歳代・女性)

長年通院していますが、昔に比べて診療時間が少なくなり仕事をしながらの通院が厳しい状態です。
先生は初老のおっとりした感じですが、薬が合わないな~と思い変更してほしいと相談しても希望とは合わない薬を処方されたり、変更してもらえなかったり。。。
睡眠導入剤など長年飲んでいると効かなくなってくると思うのですが、それで睡眠が充分にとれずに相談したときもその薬を変更するのではなく、うつ状態がひどくなったからと抗うつ剤を変更されて、いやな副作用がでたりして。。。
そのことで相談をすると『薬に副作用はつきものだから』とあらたな変更をしてもらえなかったり。。。
長年通っているので気心が知れているといえばそうなのですが。。。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デプロメール錠75、リフレックス錠15mg

• 心技体
    5.0 熱く情熱を持ち、かつ謙虚な姿勢で接してくださる名医です。病気は社会の営みの中で人為的に生まれるとお考えで、病気に対する対症療法ではなく、患者を人間とし… (続きを読む)
    精神科 2020年05月投稿
  • るり349
    4.0 ケースワーカーによるカウンセリングで長年通っていますが、必要に応じて院長によるカウンセリングや心理療法を受けて現在では随分症状が楽になりました。 こ… (続きを読む)
    2017年03月投稿

白旗なのはなクリニック (神奈川県藤沢市藤沢)
白旗なのはなクリニック
藤沢本町駅から徒歩5分の循環器内科、内科、皮ふ科、専門医在籍、漢方相談、オンライン診療、駐車場完備
診療科:内科、皮膚科、小児科、漢方、健康診断、在宅診療

(神奈川県鎌倉市 御成町)
恩田クリニック
診療科:精神科、心療内科
鎌倉駅より徒歩3分の精神科・心療内科。企業での社会経験を持つ専門医が診療。オンライン可。土日診療有。