Caloo(カルー) - 口コミ「毎年恒例のインフル予防接種」: 西戸部こどもクリニック - 横浜市西区

西戸部こどもクリニック の口コミ・評判

045-260-1495

毎年恒例のインフル予防接種
ばびる(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

例年、こちらで子供のインフルエンザの予防接種をしてもらっています。事前に電話で日時を予約してから伺います。
玄関から入って、廊下をまっすぐ進むと受付があり、そこで問診票に記入します。体温を測ってきてない場合、その場で測ってくれます。(おでこに光を当てて測るタイプです)
玄関から左に進むと待合室です。土曜の午後が予防接種専用タイム?になるようですが、待合室は子供たちと付き添いの親たちで大混雑になります。
注射を打つ際、子供が怖がって泣いて嫌がってしまったのですが、看護婦さんたちが総出で抑えつけて下さいました。(申し訳ないです・・・)
先生は大ベテランでいつも的確な診断を下されますし、スタッフの方たちも子供に優しく接して下さいます。
ログハウス風の建物で、三角屋根が目印の、地域のランドマーク的な小児科だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• ききょう418
    5.0 予防接種の時間枠があるので、待たずに打てて、打った後もすぐに帰ることができます。 おじいちゃん先生。話を聞いてくれる優しい先生です。 むやみに… (続きを読む)
    2020年11月投稿
  • うーたん
    4.5 予防接種や健診は待ち時間が短く、助かっています。 また、風邪でもかかりましたが、混み合っていないのですぐに診てもらえます。 おじいさん先生で、… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感