Caloo(カルー) - 口コミ「機械的な対応」: 加藤レディスクリニック - 新宿区

加藤レディスクリニック の口コミ・評判

加藤レディスクリニック
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-3366-3777
アクセス数  4月:8,747  |  3月:8,700  |  年間:171,683

機械的な対応
サルビア989(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

年齢的なこともあり、体外受精の不妊治療に関して、技術は一番のクリニックだと聞いていたこちらにお世話になることになり、丸2年通っています。

治療に関しては確かに技術は良いのかもしれませんが、毎回毎回担当される先生が違い、流れ作業の様です。

相談や悩み事に関しては全く関与してくれません。

それでも私はこちらのクリニックで、採卵は計15回行い、移植は2回行いました。

採卵に比べ移植が少ないのは、採卵は毎回取れて凍結まで行くのですが、PGTAの検査結果が悪く凍結胚を破棄せざるを得ない状態だったからです。

1年目は総額150万くらいでしたが、2年目は毎月毎月、採卵→凍結→廃棄を繰り返し総額で350万もかかりました。

採卵→受精→胚盤胞を凍結までいくのに、その後毎月廃棄になるのでお金目当てなのではないかと不信感も生じてしまいました。

毎月結果が悪いので先生に、年齢的にもこのまま続けても難しいでしょうかと相談したところ、
案の定、全く相談は聞いてくれず、「続けるかどうかは本人次第。やるなら生理3日目に来て下さい」これだけを言われました。

本当に事務的なことしか言われず悲しくなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミット
料金: 400,000円 ※採卵、体外受精、凍結までの1回あたりの金額です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 珊瑚377
    3.5 卵子凍結で初めて伺いました。 初診の受付の方の態度があまりにも悪く嫌な気持ちになりました。 初めての事なので分からない書類の事など質問したのですが… (続きを読む)
    婦人科 2024年08月投稿
  • さと
    4.0 加藤レディスクリニックは、不妊治療には働いてる人にもすごく親切な時間で効率よく満足してます。他のクリニックで2年できなかったのが一回の採卵と移植で出産… (続きを読む)
    婦人科 2024年03月投稿

この医療機関の関係者の方へ