Caloo(カルー) - 口コミ「今 言われても…。」: 伊藤メディカルクリニック - 大田区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3731-2122

今 言われても…。
モンクシュッド091(本人・40歳代・女性)

毎月ビタミン剤を処方して頂いています。
塗り薬なども試していますが 合わなかった場合は続けて使用していません。
ビタミン剤の服用を継続するとニキビの悪化が防げます。
数ヶ月通っていますが 先生が違う場合が多く毎回状況を説明しています。
前回の診察で自費治療の他病院で漢方薬を処方された事を伝えました。
保険で処方できる漢方薬だという事がわかり こちらでビタミン剤と共に処方していただくことが出来ますか?
と質問すると 『可能です!』と言われたので
今回 ビタミン剤と漢方薬もお願いしますと言ったところ
厚生労働省が昔と違い厳しいから処方出来ないと言われました。
それなら漢方薬はけっこうですと断ると 前回の先生はアルバイトで私は医院長だからとか ビタミン剤だけ毎回処方するのも美容目的で服用する人もいるから厚生労働省から手紙がくるとか
そうすると保険適用にはならないとか 処方しないわけではないけど…とか色々言われました。
ビタミン剤だけでと言われたので 塗り薬も試していますが
皮が剥け痛くて無理でしたと伝えると すぐ合わないとか決められても…と言われました。
痛くて使えない薬をもらってもどうせ使わないので意味がないですし 他の薬があれば勿論試してみますから薦めてくださいとも言いました。
前回の先生から漢方も処方出来ると言われたから言っただけで出来ないならいいです。
ビタミン剤の保険適用の話しですが厚生労働省から言われてから言っていただけませんか?
そしたらその時に自費で支払うなり 対応をかんがえますからと強い口調で言いました。
それを今 私に言われてもと思う事を永遠と言われ本当に気分が悪く病院に行きこんなにストレスを感じたことはありません。
伊藤メディカルクリニックホームページより→【大学病院に通院する際、その度に何時間も待たされるというのでは大変です。伊藤メディカルクリニックでは、大学でもらう薬と同じものを処方することが可能です。】
とホームページに書いてあるのを見て
もともと大学病院で処方して頂いていたビタミン剤を家から近く診療時間にも幅があり自由が利く病院だと思い通い始めましたが今回で終わりにしたいと思います。
それから 医院長とかアルバイトの先生とか患者さんには全く関係のない話だと思います。

ただ残念なのは 婦人科の男性の先生はとても優しく説明なども分かりやすいです。
内診をしてくださった女性医師の方も良い印象でした。
人間ですので合う合わない好みがあると思いますが私には合わなかったようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• chocolat
    5.0 特定健診を受診しました際、院長先生の事務的ではないご対応、丁寧且つ理解し易い話し方に感銘を受け、今年も特定健診を受診した次第です。 一般的に「患… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • はんぺん
    1.0 初診の皮膚科診療でネット予約していきました。 予約時に顔のできものと頭皮の湿疹があると予約しましたが、予約完了の連絡しか特にありませんでした。 予… (続きを読む)
    皮膚科 2021年10月投稿