Caloo(カルー) - 口コミ「対応も診察内容も酷すぎる」: 伊藤メディカルクリニック - 大田区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3731-2122

対応も診察内容も酷すぎる
はんぺん(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

初診の皮膚科診療でネット予約していきました。
予約時に顔のできものと頭皮の湿疹があると予約しましたが、予約完了の連絡しか特にありませんでした。
予約時間に伺うと、布マスクであったのですが、まず不織布のマスクではないとダメなので変えてくれと感じ悪く看護師に不織布マスクを渡されました。(予約画面や病院のHPにそのような記載なし)
また、顔の診察するのに化粧を落としてくるように予約メールにあったと思いますが化粧してますね?と強めに言わました。(そんな記載見ていなかったので、改めてメールを確認したところ予約メールや病院のHPにそのような記載は一切なし)その後、お世辞でも綺麗とは言えないクレンジングを渡され全顔化粧を落とすことになりました。
病院の後に予定があったのに化粧を落とすことになり、かなり気分が良くは無かったのですが、その後診察室に呼ばれると…
女医の方から、◯◯さんは初診ですね?と言われましたが、名前が間違っており別の人のカルテを持っていたようです。(ここでも不信感)
その後診察が始まり、感染対策なのはわかりますが、皮膚炎とできものを見て欲しいのに、1m弱の距離を取って患部を見ており本当に診れてるのか?と感じました。
また診察で話している最中に何度も席を外すこともこちらとしては感じが悪かったです。
挙げ句の果てに、うちではこれは診れないと別の病院を紹介(紹介と言っても病院名を言うだけで取り次いでもくれない)され、頭部の炎症に関してもちゃんと診ていないからか曖昧な説明しかされず軟膏のようなものを処方されて終わりました。
頭部に軟膏を処方されるのは初めてで、塗りにくいとゆうかほぼ塗ることができず、病院に行ったのに何一つ良くならず不愉快な思いしか残りませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

• chocolat
    5.0 特定健診を受診しました際、院長先生の事務的ではないご対応、丁寧且つ理解し易い話し方に感銘を受け、今年も特定健診を受診した次第です。 一般的に「患… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • カレンデュラ076
    5.0 予約が取りにくいくらい人気のクリニックです。分娩はやっていないようで、近くの大学病院でということになるみたいですが、妊婦健診はやっていました。 婦人… (続きを読む)
    婦人科 2019年02月投稿