Caloo(カルー) - 口コミ「2度と受診することはないです。」: 赤心堂クリニック - 渋谷区

赤心堂クリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-3370-5306
アクセス数  4月:72  |  3月:47  |  年間:652

2度と受診することはないです。
オーガ671(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

先週から脇の下と耳付近にしこりがあり熱が出たり下がったりするので通院しておりました。
前回の血液検査の結果を聞きに伺ったところ炎症反応はあるものの他のところで不審な点はないとのことでした。
脇の下のしこりはリンパが腫れている影響だが耳のしこりは関係ないと仰っていたので、これはなんの影響で腫れているのでしょう?と聞いたところ「そんなピアスつけてるからだ」と。
いきなり何を言ってるのかわからず思わず言い掛かりですよね?と反論してしまいました。
すると軽く笑いながら「そうだね。3つから1つに減らしてみたら?」と冗談のようなことまで言われてしまいとても不快でした。
そして熱がなかなか下がらなく、平熱が低めの私にとっては37.5度くらいあるととても体調が悪いです、薬を飲んで下がったとしても37.0度あたりを行ったり来たりで倦怠感がずっと続いて具合が悪いです、と伝えたところ37.0度くらいなら医学的には熱とは呼ばないしなんら問題もないと言われてしまい、それでも毎日毎日倦怠感が続くのは辛いのでなんとかならないですか?とたずねても気にするほどのことではないの一点張りでした。これ以上押し問答を続けても時間の無駄だと思い引き下がりましたが、医師ならばもう少し患者の気持ちに寄り添った話し方や処置があってもよかったのでは?と思いました。
あと症状や原因に対して「なんなんだろうね〜?」とヘラヘラしながら言われるのがとても不快でした。こちらはそれが知りたくて何度も病院に足を運んでいるのだからわからないことを私に聞かれても…となってしまいました。
原因がわからないならわからないなりに大きい病院を紹介するとか処方していた薬を変えるとかなんらかのアクションを起こしていただきたかったです。
大きい病院を紹介していただけますか?と聞いてはみたものの「大きい病院行ってもねぇ…」と紹介を渋られ、結局紹介していただけませんでした。
看護師の方や受付の方はとても親切だし優しくしてくださいます。
先生の他の患者さんに対しての対応がどのようなものなのかは知りませんが、私に対しては常にヘラヘラされているような感じがして全体的に常に不快でした。
今回の謎の症状が治らなかったとしても二度と受診したくないです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

• かにょ
    2.0 頭痛がしたとき、自宅の近くなので行きました。授乳中だったのでその旨を伝えました。自宅から一番近い病院でしたが、曜日などが合わないことが理由で、子供の予… (続きを読む)
    内科 2016年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感