Caloo(カルー) - 口コミ「行きやすくていい病院です。」: やまはな野村内科クリニック - 札幌市中央区
  • 土曜・日曜も診療
ネット予約 公式サイト 011-520-3360

行きやすくていい病院です。
ペリ520(本人・30歳代・女性)

数日に渡り、呼吸がしずらくて、日曜日にあいていたので初めて受診したのがきっかけです。
病院はマックスバリューの二階にあるので、駐車場が共有で使えます。
公共交通機関なら市電の駅からも近いです。

院内はすごく綺麗です。
受付の方の応対も優しい感じの方で良いと思います。

先生は落ち着いていてじっくりと、私の症状や話を聞いてくださり、安心できます。
すごく優しくて親切な先生です。
看護士さんも優しい感じの方ばかりで、血液検査をするときも注射が苦手な私に、世間話を交えながらやって頂きました。

結局、色々な検査をした結果、喘息だったようで、冬になると出やすいので今でも通院しています。
また風邪をひいたときなどのかかりつけ病院としても、家族で利用しています。

待ち時間はその時々で全く違います。早い時は10分くらいで。長い時は1時間近く待つこともあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

• 患者A
    5.0 以前、違う病院で薬を処方してもらっていましたが、数値が安定したことから、近隣の当病院で処方箋を貰うこととしました。 現在の症状や服用歴を説明し、今後… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • シマエナガ74
    1.5 少し前にコロナになり、電話診療をしている病院の中からこちらを見つけ、ご連絡しました。 事務の方や看護師さんは感じが良かったのですが、医師はタメ口… (続きを読む)
    2023年01月投稿