Caloo(カルー) - 口コミ「検査の流れがよくわからない」: ことに・メディカル・サポート・クリニック - 札幌市西区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市西区八軒1条西1丁目 ザ・タワープレイス1階地図
  • 琴似駅琴似駅
公式サイト 011-631-3101

検査の流れがよくわからない
3.5 健康診断

札幌市の特定健診だけでは検診内容が少ない為、検診項目を追加しました。マンモグラフィもあるので、札幌市の乳がん検診も一緒に受けれます。
ただ個々の検査料は電話で聞かないとわからないので、HPに一覧があれば便利だなと思いました。(費用の都合もあるので)

呼ばれてから最初の方は「次は○○です」とスムーズだったのですが、
途中から全く呼ばれなくなり、30分以上待ちました。
忘れられているのかと不安になり、受付で確認してしまいました。
最後に診察室で医師の所見と乳がんの触診があったのですが、その場で女性スタッフが掲げたタオルの影で上半身裸になるのにはびっくりしました。
診察室の引き戸の向こうはすぐ待合イスで、鍵もかかってないので、誰かが間違ってあけたらどうしようと思いました。
マンモグラフィ→触診の流れなら何度も着たり脱いだりしなくてもいいのにと思いました。

受付の方は笑顔で、施設もキレイです。
マンモグラフィは誰でも痛いと思いますが、担当の女性がとても気遣ってくれ気が紛れました。
スタッフはおおむね親切でした。
結果が送付されるのも早かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,500円 ※札幌市特定健診+追加検診

• MY
    1.0 友達の家にいたら、突然お腹痛くなったので、とりあえず帰ろうか迷ってたら、おばさんが「私が掛かってる先生で、本当に話しやすくて、凄い優しい先生いるから、… (続きを読む)
    内科 2022年07月投稿
  • soozan
    5.0 認知症の私の母を連れて行きました。 正直今まで、お医者さんに対して苦手意識がありました。 ですが、認知症の母の訴えにも、優しく聞いて下さり、本当に… (続きを読む)
    内科 2022年04月投稿