検査の流れがよくわからない

3.5
健康診断
札幌市の特定健診だけでは検診内容が少ない為、検診項目を追加しました。マンモグラフィもあるので、札幌市の乳がん検診も一緒に受けれます。
ただ個々の検査料は電話で聞かないとわからないので、HPに一覧があれば便利だなと思いました。(費用の都合もあるので)
呼ばれてから最初の方は「次は○○です」とスムーズだったのですが、
途中から全く呼ばれなくなり、30分以上待ちました。
忘れられているのかと不安になり、受付で確認してしまいました。
最後に診察室で医師の所見と乳がんの触診があったのですが、その場で女性スタッフが掲げたタオルの影で上半身裸になるのにはびっくりしました。
診察室の引き戸の向こうはすぐ待合イスで、鍵もかかってないので、誰かが間違ってあけたらどうしようと思いました。
マンモグラフィ→触診の流れなら何度も着たり脱いだりしなくてもいいのにと思いました。
受付の方は笑顔で、施設もキレイです。
マンモグラフィは誰でも痛いと思いますが、担当の女性がとても気遣ってくれ気が紛れました。
スタッフはおおむね親切でした。
結果が送付されるのも早かったです。
不明
2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 5,500円 ※札幌市特定健診+追加検診 |
MY
1.0酷い病院とは、このこと友達の家にいたら、突然お腹痛くなったので、とりあえず帰ろうか迷ってたら、おばさんが「私が掛かってる先生で、本当に話しやすくて、凄い優しい先生いるから、… (続きを読む) -
soozan
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
(北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区琴似四条)3.85 口コミ15件診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、皮膚科、耳鼻咽喉科、内視鏡、予防接種、健康診断、在宅医療
診療所円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区北一条西)4.34 口コミ4件診療科:内科、消化器内科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団水色の木もれ陽肝臓クリニック札幌 (北海道札幌市中央区北十一条西)4.15 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、漢方、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所かさい内科消化器肝臓クリニック (北海道札幌市西区八軒六条西)3.30 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、予防接種、健康診断