Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧に説明をしてくれます」: 広島赤十字・原爆病院 - 広島市中区

広島赤十字・原爆病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 082-241-3111

とても丁寧に説明をしてくれます
ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

数年前,健康診断をこの病院で受けていて所見が見つかりました。
当時から,2年に1度程度の経過観察でいいとのことでしたので,しばらく
忘れていたのですが,健診を受けるタイミングで思い出し,予約をしました。
健診センターからの引き継ぎもスムーズで,受診して,用件がすぐに伝わっていて
良かったです。また,先生が以前受診していた時と代わっていたのですが,
物腰柔らかく説明をしてくれました。先生は,「自分でも所見を診たいので次回予約を,2週間先にしてください」など,きちんと診てくれているという感じが
伝わってきます。
今回も何事もなく次回,2年後,と言われましたが,予約がシステム上取れないので,紙で渡され,近くなったら連絡くださいとのことでした。
スタッフの方も含め,感じのいい対応が安心して受診できる材料になりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

• もっち
    1.0 手術のため1ヶ月入院していました。 毎日看護師が変わるのは構わないんですが、基本言う事がコロコロ変わり「昨日の担当看護師は○○と言っていたから、良い… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • Wanko
    1.0 70代の父が、近所の病院から日赤を紹介され、胃がんで手術を受けました。 術前検査で、胃ガンが、近くの臓器まで侵食してるかもしれないとわかっていて、実… (続きを読む)
    消化器外科 2023年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。