Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科系の症状があり診察にいきました」: 広島市立広島市民病院 - 広島市中区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 082-221-2291

婦人科系の症状があり診察にいきました
ひろこ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

不正出血、頻尿、腹部膨満感、便秘、腰痛などの症状がつづき、内科の先生から紹介を受けて診察にいきました。卵巣や子宮の検診も間があいているのでお願いしました。

触診と内視鏡にて調べましたが、卵巣にも子宮にも特に異常は見られないとの診断でした。子宮がん検診は、以前の検診から間隔があったので行ないました。治療も特に何もする必要がなく、子宮がんの恐れがある場合は早めに連絡をいただけるという結果待ちでした。

最新の設備や機器と、高い技術を持つ医師の治療なので、安心して受診することができました。ただ、予約をしていても診察を受ける人の人数が多く、診療時間もそれなりにかかるので待ち時間がかなりかかります。院内は清潔で明るく設備も整っており、また、受付や会計などのスタッフもとても親切で、スムーズな流れで行うことができる病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• おかあ3
    2.0 受付は基本無愛想で、向こうからはあいさつもしません。受付では電話がかかると、並んで待っている患者には少し待ってくださいねなど目で合図したり頭を下げるな… (続きを読む)
    産科 2023年12月投稿
  • ♪♪
    1.0 受付や看護師の対応が悪く予約日時を勝手に変更されたり、一切説明を受けていないのになんで知らないんですか?とこちらに非があるような言い方をしてきたり印象… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿