Caloo(カルー) - 口コミ「長田にある総合病院です」: 神戸協同病院 - 神戸市長田区

長田にある総合病院です
とまと(本人ではない・60歳代・女性)

母親が通院してるので付き添いました。
受付の人は丁寧ですが、看護師は人によります。
丁寧な人はいいのですが、たまにタメ口でしゃべってくる
看護師がいて少し驚きました。
今どこの病院でも接遇にうるさい時代になり、
市立病院でも民間病院でも丁寧ですけど
ここは医療組合のせいかあまり接遇には力を入れていないように
感じました。
しかし先生は丁寧な方で、親近感を持てる医者でした。
ただ医者にも当たりはずれがあります。
医者と看護師の立場が逆のような気がしました。
あと診察終わってから会計が長いので
先に薬局にFAXしとくほうが会計終わった時に
取に行くとくすりがあるので早く終わります。
あとは駐車場が狭いので注意が必要です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

• ちゅ~
    4.0 定期健診でひっかかった箇所の再検査、マンモグラフィー、関節の痛み等 何か、突然起こった時、土曜日に通院していました。 どの診療科でも、先ず受付で対… (続きを読む)
    2017年01月投稿
  • まめすけとん
    4.5 私は、5年ぐらい前に十二指腸潰瘍で、神戸協同病院に入院しました。数日前から、黒い大便が出ていて、近所の内科医に相談すると、大便でなくて、血液の固まりだ… (続きを読む)
    消化器内科 2014年12月投稿

医療法人 楠和会 公文病院 (兵庫県神戸市長田区梅ケ香町)
    診療科:内科、糖尿病科、アレルギー科、整形外科、小児科、漢方、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団 十善会野瀬病院 (兵庫県神戸市長田区二葉町)
    診療科:内科、循環器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
    新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区衣掛町)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区御崎町)
    診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック