Caloo(カルー) - 口コミ「水虫がかなり悪化した足の状態が、先生の治療で治りました」: 医療法人北辰会有澤総合病院 - 枚方市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.59
  • 大阪府枚方市中宮東之町12番14号地図
  • クレジットカード可

水虫がかなり悪化した足の状態が、先生の治療で治りました
もん君(本人・20歳代・女性)

足の水虫がかなり酷い状態になって、皮膚が紫色に変色していたので、市販の薬を塗布していたのですが、一向に良くならずに、病院へ行くことにしました。

足の水虫の皮膚の所を検査する診断で、水虫菌だという事で診断されて、クリーム状の薬を塗布されました。かなりひどい状態でしたので、包帯でぐるぐると足を巻いて、薬を塗布した後、ガーゼを当てて、包帯を巻いて治療しました。

足が腫れてきて、皮膚が紫色に変色してきた為、時間外診察になりましたが、嫌な顔せずに、先生は診察してくれました。あの時、永遠と市販薬で治療していると、酷くなってたと思います。大病院へ行って良かったと思いました。先生の処置治療方法も良かったと思います。診断結果がでるまで、少し待ちましたが、酷くなった足をすぐに処置してくれたので、助かりました。自宅でも真似して、自分で包帯を巻いて、2週間位で綺麗な足になりました。時間外でしたので、看護師さんがいない状態でしたが、すぐに対応して頂いたので、良かったです。

来院時期: 1993年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗薬

• ラスカル
    5.0 ここ2年程、PMSの症状がひどく、イライラしたりとつらい症状が続いたので婦人科や心療内科に通うより、漢方で治らないかと思い受診しました。  最初、予… (続きを読む)
    漢方 2014年08月投稿

医療法人 讃高会 高井病院 (大阪府枚方市津田西町)
医療法人 讃高会 高井病院
津田駅から徒歩10分の整形外科・リハビリテーション科・内科、PRP治療、夜診20時まで、駐車場あり
診療科:呼吸器内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、麻酔科
    診療科:精神科、歯科
    市立ひらかた病院 (大阪府枚方市禁野本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人御殿山福田総合病院 (大阪府枚方市渚西)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、性病科、精神科、放射線科、麻酔科
    関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市新町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科