Caloo(カルー) - 口コミ「漢方外来」: 医療法人北辰会有澤総合病院 - 枚方市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.59
  • 大阪府枚方市中宮東之町12番14号地図
  • クレジットカード可

漢方外来
ラスカル(本人・30歳代・女性)

ここ2年程、PMSの症状がひどく、イライラしたりとつらい症状が続いたので婦人科や心療内科に通うより、漢方で治らないかと思い受診しました。
 最初、予約の電話のときから症状を伝えるのが不安でしたが、こちらの相談内容を察して下さり、とても親切に対応して下さいました。
 受診の際も、医師もとても親切で、丁寧に話を聞いて下さいました。今回の自分の症状とは関係なく、子供にも漢方は使えるのかなどの質問にも不快な顔一つされず、必要だったいつでも連れて来て良いよと言っていただけたり、カウンセリングを丁寧にして下さった事でとても気持ちが楽になりました。
 漢方薬も自分にあっている様で、よく効いています。イライラは落ち着き、やる気がでなかったりしたのも改善された様に感じます。
 診察料、薬代も他の病院にかかったときよりも安い様に思います。
普通の内科でも、診察を受けたことがありますが、そちらの医師も親切で良い先生でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 加味逍遥散
料金: 1,680円 ※初診の診察料のみです。薬は別です

医療法人 讃高会 高井病院 (大阪府枚方市津田西町)
医療法人 讃高会 高井病院
津田駅から徒歩10分の整形外科・リハビリテーション科・内科、PRP治療、夜診20時まで、駐車場あり
診療科:呼吸器内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、麻酔科
    診療科:精神科、歯科
    市立ひらかた病院 (大阪府枚方市禁野本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人御殿山福田総合病院 (大阪府枚方市渚西)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、性病科、精神科、放射線科、麻酔科
    関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市新町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科