親シラズに虫歯ができて1年後に痛みの症状が出現し通院。人は多いが意外と診断は待ち時間が短く済みました。診断の際ベテランらしき先生によりレントゲン写真を撮影し再診で歯を抜くことを勧められる。
ここから各階層へたらい廻しに移動し1時間半後やっと治療室へ移動となる(40席を超える治療室。さすが大学附属病院と感心する。)と思ったら先生(おそらく研修生)は冒頭で話をしてくれずしばらく沈黙が続く。それが不信となり苛立ちが募る。時間がなくなってきた事を伝えるとまたレントゲン写真を取り直すといい別の階層へ移動し再び施術席へと着き次回に歯を抜くと伝えられその日は歯の撮影のみで何もせずに帰宅する。
後日予約を入れる為電話するが先生が治療中の為改めて連絡をすると受付の方に伝えられ待つが連絡は来ず立腹する。
数日後に連絡を入れるが担当の先生が治療中であった為またしても先生の連絡待ちとなったので立腹し前回に連絡が来なかった事を伝え先生の連絡を待つ。
数時間後連絡が来た為先生と話をするが自身の日取りと先生の予定が合わない為予約できない事となる。
自身は歯を早く抜いてもらいたい為、先生を変えても良いという事と次回の予約の際に受付の方に先生の予定を伝えて置き受付の方からその予定を聞くとスムーズに伝わるがそれは可能なのか聞くと可能だと言われ後日連絡する事を約束する。
後日に連絡をし受付の方に先生の予定を聞くがわからないと言われ立腹。その後連絡を断つ。
さらに後日近所の評判の良い歯医者に連絡を入れるとすぐに予約がとれ2回目で歯を抜いていただき現在は良好。
友人から腕が良い先生がたくさん集まっている大きな病院は良いぞと聞いていましたが予約システムが全くできておらずかなり立腹致しました。とにかく予約がとれない。担当患者一人を治療後常に予約を更新し受付に伝えておれば受付であっても先生の予定は把握できるのではないでしょうか。その先生に配慮がないのか受付が適当なのかわかりませんが大きな病院なりのしっかりとした予約システムを構築してほしいです。もう2度と行きたくありません。
tk
5.0親しらず抜歯近所の歯医者さんでの抜歯が難しいと言われ、紹介で伺いました。 とても清潔感のある病院で、安心感があります。 難しい生え方をしていた親しらずを 適切… (続きを読む) -
マルーン586
病院地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区大手前)3.72 口コミ26件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、放射線科
病院社会医療法人警和会第二大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区烏ケ辻)3.37 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科
病院社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区森之宮)4.22 口コミ15件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区法円坂)3.46 口コミ29件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区扇町)3.96 口コミ73件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種