Caloo(カルー) - 口コミ「会社の健康診断」: 大阪中央病院 - 大阪市北区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 06-4795-5505

会社の健康診断
鳳仙花800(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で大阪中央病院を受診しました。
梅田駅からは少し離れているので、歩きますが、
全て地下道で繋がっているので、雨でも濡れずにたどり着くことができます。
とても綺麗で大きな病院です。
健康診断で来られている方が大変多く、
パソコンの受付にも、担当のスタッフの方がおり、手続きをスムーズに行ってくれました。予約してありますので、待ち時間も15分ほどでした。
受付を済ませてから、更衣室へ移動します。更衣室も新しくてとても綺麗でした。更衣室から出ると看護師さんがいて、問診票を確認してくれて、順番の案内をしてもらえます。空いている順番を教えてくれました。
尿検査の時に、尿出ますか?と聞かれました。出そうにもないと、答えました。すると、朝から何も口に入れてないので出ませんよねと。
では、最後に回しましょうと。邪魔になるので紙コップもこちらで預かりますとのこと。助かりました。

血液検査やら、レントゲンなど回ってから、最後に尿検査へ。
もうお水飲んでも大丈夫ですので、あちらにある機械でどうぞと。自由に飲める機会があってよかったなと思いました。お水を飲んでから、尿検査に向かいました。
尿検査は、ある程度量が必要なので、少ししか出なかった場合、再検査となるので、量が出そうにないなら、後からでも良いとの事でした。はじめに確認したのはその為との事。看護師さんが丁寧に対応してくれたのでとてもよかったです。再検査になるところでした。

また、忙しく時間がない方は、
インターネットで予約、問診までできるので、かなり時間短縮できてとても便利です。
こちらの病院は、初めてでしたが、これからもこちらの病院で健康診断を受けようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

• シャトルーズグリーン737
    1.5 題のとおりで、こんなに待たされたらい回されるドックは初めてです。また、応対品質の低さにも驚かされました。予約が取りにくい病院ですが、それに胡座をかいて… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • ペタシテス233
    1.0 子宮筋腫を指摘され、同じ疾患で友人がオペをしたこともあり紹介状を持って受診しました。医師は笑顔もなく物言いも冷たく説明も不十分でした。「再発することあ… (続きを読む)
    婦人科 2023年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。