Caloo(カルー) - 口コミ「扁桃切除のため入院しました。」: 京都鞍馬口医療センター - 京都市北区

京都鞍馬口医療センター の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 075-441-6101

扁桃切除のため入院しました。
タチコマ(本人・20歳代・女性)

私は喉が弱く頻繁に扁桃炎になっており、以前から扁桃切除をかかりつけ医に勧められていたのですが、水も飲めないほどのひどい扁桃炎になり鞍馬口病院の耳鼻咽喉科を紹介されました。
担当してくださったのは若い女性の先生でしたが、とても親切に話を聞いてくださり、説明も丁寧でした。大きな病院の先生は冷たいイメージを抱いていましたが、印象ががらりと変わりました。
入院をした翌日に手術を受け、1週間の入院でした。手術は全身麻酔だったので、麻酔科の先生も手術前と後に説明をしに病室まで来てくださりました。
入院中に何度か外来での診察がありましたが、行くとすぐに診ていただけましたし、先生も毎回何か質問がないか聞いてくださったのでスムーズに安心して診察を受けられました。
新しい病院ではないので、特に綺麗ではありませんが、何不自由なく過ごせました。看護師さんたちもサバサバしたお母さんのように接してくださるので気兼ねなく色々お願い出来ました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

• 但馬の国生まれ
    3.5 耳鼻咽喉科で数年前よりお世話になってます。家族より睡眠時に呼吸していないことを指摘され無自覚でしたが、日中睡魔に襲われること多々ありました。簡易検査を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • シャロン804
    4.0 子どもが1歳半の時に小児検診で斜視の疑いがあり紹介状を書いていただきしばらくの間通院していました。 2歳になる前で、待ち時間もあり通院は大変でしたが… (続きを読む)
    眼科 2021年11月投稿