Caloo(カルー) - 口コミ「先生も看護師さんも優しい」: 京都鞍馬口医療センター - 京都市北区

京都鞍馬口医療センター の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 075-441-6101

先生も看護師さんも優しい
シャロン804(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが1歳半の時に小児検診で斜視の疑いがあり紹介状を書いていただきしばらくの間通院していました。
2歳になる前で、待ち時間もあり通院は大変でしたがいつも待っている間に看護師さんが声をかけて下さって子どもも喜んでいました。
たまに眼科以外の看護師さんも声をかけてくださって本当に皆さん気さくで優しいです。
診察室に入る時なども小さい子連れだと荷物が多く大変ですが、看護師さんが持ってくれたり本当に親切です。

眼科の先生も担当は若い女医さんでしたが、とても優しくて子どもも怖がることなく診察していただけました。
子どもも毎回診察や検査を楽しみにしていました。
私の不安がる気持ちも察してくれ丁寧に話を聞いてくださいました。
ただ、経過が悪く第二日赤へ転院することになりましたが娘にとって長く付き合うことになるであろう眼科のイメージがとても良いものになり感謝しかありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 日点アトロピン点眼液1%

• 但馬の国生まれ
    3.5 耳鼻咽喉科で数年前よりお世話になってます。家族より睡眠時に呼吸していないことを指摘され無自覚でしたが、日中睡魔に襲われること多々ありました。簡易検査を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • kawakosu
    4.0 勤め先の社会保険の関係で指定があり、健康診断で利用しました。 鞍馬口駅から近く、北の方にあり、病院本体の隣の別の建物になっているので、直接向かいまし… (続きを読む)
    2021年05月投稿