待ち時間は長いのが…予約していても

3.5
その他 (膠原病内科)
膠原病
先生はとても良い方ですし、流す様な診察はしません。きちんと毎回、丁寧に聞いて下さります。
予約していても、まずその時間内には診察は出来ません。もう慣れてはいますが。
検査から戻って、診察を受ける科で診察券を機械に通さなければいけないのですが、お年寄りが忘れているので看護士さんが名前を呼んでいるのを毎回見かけます。
検査後に機械を通さないと戻ってきたとみなされないので、ずっと待たされます。
どこの病院でもある光景でしょうが、難しく思います。そしてご老人の患者様、多いです。
お年寄りには少し難しいシステムかもしれません。
薬はサラゾスルファピリジン腸容錠もありますが、検索でヒットしませんでしたので、こちらに記入しました。
エトドラク200mgは今は使用していません。以前に使用していた薬です。
2019年09月
2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: エトドラク錠200mg「トーワ」 |
マラカイトグリーン821
4.0痙攣性発声障害はここ東海地方で痙攣性発声障害を診てくださる先生が唯一?いる病院です。 大きい病院なので他のクリニックからの紹介状が必要になります。 耳鼻咽喉科で音声の… (続きを読む) -
a._.
さくら滝子メンタルクリニック
(愛知県名古屋市瑞穂区中山町)
病院名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区鶴舞町)3.43 口コミ52件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科
病院日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区妙見町)3.38 口コミ48件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科
病院社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区川名山町)3.69 口コミ15件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区若水)2.82 口コミ20件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区平手町)3.84 口コミ37件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科