Caloo(カルー) - 口コミ「専門医の信頼おける大学病院。」: 名古屋市立大学病院 - 名古屋市瑞穂区

名古屋市立大学病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 052-851-5511

専門医の信頼おける大学病院。
ルナ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が先天性遺伝子異常があり、こちらの大学病院を紹介してもらいました。小児科の教授は遺伝子のエキスパート医だとかで有名で、知識も豊富で信頼して通っています。なにか心配なことがあって相談すると、すぐに同じ病院内の違う科に手紙を書いてくれるので、耳鼻科や外科、眼科、口腔外科も小児専門の先生に診てもらえます。同じ病院内ということで、情報の伝達もできており、安心です。
外来は待ち時間が長いくらいで、さほど不満はないのですが、入院病棟が付き添い者は有料のシャワー室を利用。しかも、子供をどなたかに診ててもらえなかったらシャワーにも行けない、など不満な点は多々あります。看護師さんたちは皆さん親切です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トリクロリールシロップ10%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※乳児医療により自己負担なし。

• kouchn
    1.0 昨年の夏、腎臓癌末期が見つかり かかりつけ医から紹介状持参で患部の激痛に耐えながら、電車とバスで休憩しながらも名大なら助けてくれるかもと信じ期待して… (続きを読む)
    泌尿器科 2024年01月投稿
  • はなみずき323
    5.0 主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明… (続きを読む)
    眼科 2023年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。