Caloo(カルー) - 口コミ「時間外診療の待ち時間が長い」: 愛知医科大学病院 - 長久手市

愛知医科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 愛知県長久手市岩作雁又1番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0561-62-3311

時間外診療の待ち時間が長い
りー(本人ではない・60歳代・男性)
3.0 その他 (時間外救急) 食中毒

父が夜中に嘔吐、寒気、血圧上昇があり、不安に思い近所にある愛知医科大学病院の時間外診療を受診しました。

食事内容を聞かれ、腹部のレントゲン撮影を行ってもらいました。その結果は、食当たりとのことでした。嘔吐による脱水があるため水分を多めにとることを勧められ安静にしていてくださいとのこと。寒気や血圧上昇もこれに伴うものと診察されました。

診察までの待ち時間がすごく長く父もつらそうにしていました。大学病院なので忙しいのだろうと思いますがわかっていても長いです。しかし、夜間ということで子供の発熱のような患者さんも多数見えました。夜中に子供を一人にするわけにはいかないため一緒に行っていましたが風邪がうつるといけないため外で待っていましたが、ジメジメ熱いのでそばにあった建物の入口に守衛さんがいて事情を話したらそばにある待合で待たせてもらえました。そのような配慮に対してはとても好感が持てました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

• そらマメ
    3.0 入院中あってよかったもの(特に術後動けない時) 1.枕(クッション)ベッドアップした時などの腰に当てたり、硬い枕が苦手な方には 2.ベッドにつ… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • チタニア991
    1.0 結論から言うと、2度と愛知医科大学病院には入院しません。 私は20年以上前から睡眠障害を患っており、愛知医大には10年以上前から通院し、この度、… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿