Caloo(カルー) - 口コミ「個室の綺麗さと親切さに驚きました」: 遠州病院 - 浜松市中央区

JA静岡厚生連 遠州病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 053-453-1111

個室の綺麗さと親切さに驚きました
ゆちか(本人・30歳代・女性)

妊娠7ヶ月で個人病院からこちらの病院に転院しました。
甲状腺疾患の疑いがある為総合病院での出産が安全という事での転院です。
通常、病院側が受け入れは大丈夫か電話確認をすると思うのですが、最初に通っていた病院では
「自分で遠州病院に電話をして受け入れてもらえるか確認して、OKだったら紹介状を書く」
と言われました。
不思議に思ったのですが、自宅から近い病院が良かったので自分で電話をかけてOKを貰い紹介状を書いて貰いました。
遠州病院では電話の応対も丁寧にしてくださいました。
通院中も予約制なので待ち時間は殆どなく、ちょっとその場から離れる時などは「まもなくコール」というのがあり診察時間が近くなると電話がかかってくるようなシステムです。
私の場合いつも同じ先生というわけにはいきませんでしたが最初からこちらの病院に通っていれば当面の予約を先に取って、同じ先生が診察してくれます。
入院中も個室はセキュリティー完備の方だったので看護師に言わないと部屋には入ってこれない所でした。
個室への入院を希望しましたが、シャワーも好きな時に使えるし、とても快適な病院生活でした。
今後2人目、3人目と出産していきたいので、またこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

• KOKO
    4.0 父がこちらに入院しました。どこの病院でも同じですがコロナ禍で色々な不便はありました。 昔と違うのはお見舞いで毎日病室に入って身の回りの世話をするとい… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿
  • ペルシカム166
    1.0 切迫早産と出産で1ヶ月入院しました。 まず、1つのことを聞くと、「先生に聞いておきますね」と言われ回答がない。夜の看護師に再度聞くと聞いたことを伝達… (続きを読む)
    産婦人科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。