Caloo(カルー) - 口コミ「ハッキリとして厳しい教育方針の先生と優しい看護師さん」: 遠州病院 - 浜松市中央区

JA静岡厚生連 遠州病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 053-453-1111

ハッキリとして厳しい教育方針の先生と優しい看護師さん
はる(本人・30歳代・女性)

第一子出産後、異常な喉の渇きと頻尿、日中の眠気と怠さでかかりつけを受診したところ、血液検査で血糖値が250でした。
空腹時では高すぎるため、糖尿病と診断されました。検査のため予約して、遠州病院を受診しました。

まずは血液検査と、糖負荷検査を受け、結果を受けて診察でした。
喉の渇き、多飲多尿、怠さなどは高血糖の典型症状であり、検査の結果も糖尿病で間違いないとのことでした。
メトグルコという飲み薬を処方してもらい、3日後に教育入院ということになりました。入院中は食事療法と、インスリン導入の教育を中心に、糖尿病の合併症が出やすい眼や血管の検査をしました。入院期間は10日ほどでした。

院内は明るく清潔で、過ごしやすいです。病棟も綺麗で、1人分のスペースが広めでした。トイレも全ての病室についています。
スタッフも明るく、丁寧な対応で好感が持てました。主治医は女性でしたが、ハッキリと物を言う方で、説明も簡潔でわかりやすかったです。
糖尿病は、食事療法とインスリン注射でしっかり管理しなければ、合併症が出てしまう病気なので、厳しい教育方針なのは納得できましたし、逆に厳しいことで信頼できました。看護師さんは若い方が多く、丁寧で話しやすかったです。
ただ、大病院だけあって待ち時間が少し長いです。紹介状と予約があっても、少し待たされました。ですが地域にある他の大病院よりは、短い時間で済みました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ヒューマログミックス50注ミリオペン、メトグルコ錠250mg

• KOKO
    4.0 父がこちらに入院しました。どこの病院でも同じですがコロナ禍で色々な不便はありました。 昔と違うのはお見舞いで毎日病室に入って身の回りの世話をするとい… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿
  • ペルシカム166
    1.0 切迫早産と出産で1ヶ月入院しました。 まず、1つのことを聞くと、「先生に聞いておきますね」と言われ回答がない。夜の看護師に再度聞くと聞いたことを伝達… (続きを読む)
    産婦人科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。