Caloo(カルー) - 口コミ : 高岡市民病院 - 高岡市

高岡市民病院 (たかおかしみんびょういん)

0766-23-0204
病院
17,610views (直近1ヶ月: 907 | 前の期間: 1,072
富山県高岡市宝町4番1号 地図
市民病院前駅志貴野中学校前駅江尻駅

れれ (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

生後2ヶ月の子供を、連れて行った時、他の総合病院では他の子供と待ち合い室が、一緒でしたが、まだ小さいから他の菌が、うつらないようにと、別室〔処置室〕に、案内されました。また入院になったのですが、付き添いも、シャワーさせていただき、シャワーの間看護師さんが子供を見てくれました。昼食も食堂から弁当を、注文することができるので、美味しく食べることができました。他の病院だと、シャワーに家に帰ったり、売店に弁当を、買いに行かないといけないので、とてもよかったです。

口コミの詳細情報を見る
kou (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

一度、予約しようと病院に電話したところ初診は予約不要のことで直接出向きました。(歯科の初診は平日の午前中と伺いました)

歯医者さんからの紹介状を持っていたのでまず受付カウンターに行きました。診察カードは持っていたのですが私は10年程通院しておらず、、
事務員さんが丁寧に対応してくれました。簡単な書類を書いて歯科の受付に行きました。

歯科医師は2人。希望は言えるようです。(私は特に希望しませんでした)
私の先生は少し若い方で、スムーズに診察してくれ手術の日を決めて後日抜歯しました。
(手術は午後からで2時〜、2時半〜と時間も指定させてもらえました)

抜歯は上下のおやしらずでしたが麻酔も込みで1時間ほどで終了しました。
ものずごく痛いと想像していたのですが、痛み止めが効いているのか鈍痛が少しある程度でそんなに痛くなかったです。

ビビっていたので拍子抜けでしたが、先生が上手な人で良かったです^^
残っているおやしらずが生えてきたら、またこちらでお願いしたいと思います。

口コミの詳細情報を見る
くろゆり138 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月

人生初の妊娠。34週目。その日はいつも通りの定期検診を受けに病院へ向かいました。

血圧、体重測定、尿検査、エコーと一通り診察終わって後は検査台に上って医師に診てもらうだけで帰れると甘い考えでした。
しかし医師から出てきた言葉は“あー、切迫早産ですね、今から入院してもらいます。”
なんで???今すぐ???と耳を疑いましたがウソではなく、“家族の方に荷物持ってきてもらって下さい”と再度いわれました。

“旦那は今仕事で家には誰もいません、親戚もみな遠方なので帰らせて下さい”と懇願したところ“じゃあ明日、朝来て下さい。”と。
後で一緒の部屋になった妊婦さんに聞いたら「私は帰れなかったよー」と言ってたので、そのとき旦那が仕事でいなくてよかったとつくづく思いました。

これまた人生の中で初めて入院だったので、最初の一週間は入院病棟が珍しくてドキドキで楽しかったのですが、やはり動いてはいけないストレスと病院食にも飽き始め、二週間したらホームシックになってしまいました。

そんな中でも看護師さんたちはとても優しくしていただき、私が方言を分からずに聞いていたので笑いながら説明してくれました。
点滴の交換もスムーズだったので、注射は大大大キライなのですが、何とか乗り越えられました。
便秘がひどかったときなどは“3日も出てない”と伝えると下剤を持ってきてもらえました。

何が一番辛かったと言うと、1階には売店があって自分は3階にいるのでそこにすら行けなっかった事です。入院前は毎日スーパーへ行ったりりコンビニでおやつを買っていたので病院内だからちょっとくらい歩くの平気では?と思いましたが許されませんでした。

旦那の仕事が忙しくて、なかなかお見舞い(差し入れ?荷物運び?)に来てもらえずそれもイライラにつながっていました。
動いてはいけない、常に腕に点滴がつながっている事、さらにはお風呂も3日に一回(しかもシャワーのみ)のストレスが4週目には爆発しそうでした。

医師から退院許可をもらえた時は本当に嬉しかったです。
約一ヶ月間大変お世話になりました。
でももう入院はしたくないです(笑)