Caloo(カルー) - 口コミ「初めてのおやしらずの抜歯」: 高岡市民病院 - 高岡市

高岡市民病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 0766-23-0204

初めてのおやしらずの抜歯
kou(本人・30歳代・女性)

一度、予約しようと病院に電話したところ初診は予約不要のことで直接出向きました。(歯科の初診は平日の午前中と伺いました)

歯医者さんからの紹介状を持っていたのでまず受付カウンターに行きました。診察カードは持っていたのですが私は10年程通院しておらず、、
事務員さんが丁寧に対応してくれました。簡単な書類を書いて歯科の受付に行きました。

歯科医師は2人。希望は言えるようです。(私は特に希望しませんでした)
私の先生は少し若い方で、スムーズに診察してくれ手術の日を決めて後日抜歯しました。
(手術は午後からで2時〜、2時半〜と時間も指定させてもらえました)

抜歯は上下のおやしらずでしたが麻酔も込みで1時間ほどで終了しました。
ものずごく痛いと想像していたのですが、痛み止めが効いているのか鈍痛が少しある程度でそんなに痛くなかったです。

ビビっていたので拍子抜けでしたが、先生が上手な人で良かったです^^
残っているおやしらずが生えてきたら、またこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg、スクラルファート顆粒90%「トーワ」
料金: 5,760円 ※おやしらず上下各1本ずつ抜きました。

• Rilotty
    4.0  先日、近くの一般歯科で左下親知らずを抜歯したところ抜歯5日目くらいから すごく痛み出し上記医院で後日処置して貰ったものの数日後また痛み出したので … (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年09月投稿
  • のんのん
    3.0 高岡市の中では大きい総合病院になります。 先生はとても優しく親切で相談しやすい雰囲気でした。 資料を用いて絵や写真で分かりやすく医療用語を使わず説… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿