救急外来に行きました。

初めて眠れないほどの頭痛、吐き気、めまい、37℃台の発熱があり、日曜日に救急外来で診察をしてもらいました。
診察をして、インフルエンザもマイナス、問題無さそうだけど、念のためと頭部のCTも撮ってくださり、脳からの病気じゃないことも診断してくださいました。
担当してくださった先生はテキパキとしており、説明もわかりやすかったです。
救急外来なので、たくさんの方が待っており、到着してから会計まで全体で3時間くらいかかりました。
たくさんの方が受診しており、待つことは仕方無いことですが、廊下がとても寒く、体調が悪い中、待ち続けることは大変でした。
看護師さんたちは、たくさんの方に交代交代話しかけており、忙しそうでした。
建物が古く、難しい部分もあると思いますが、空調管理もお願いできればと思いました。
2027年には、新しい施設に移設することが決まっているようなので、待合室の温度管理ができるよう、新しい施設にも期待です!
2018年11月
2020年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
TS
1.0血液内科 男性医師の不誠実で、ホスピタリティが欠如した対応について家族が入院と通院でお世話になりました。 標準治療が効かなくなった時、他の治療を試せるか相談したところ、「薬が効いたとしても完治する訳ではないので… (続きを読む) -
M
4.0 母の通院の付き添いで行きました。JR根岸線港南台駅から徒歩数分の立地です。昔からある古い病院で、建物自体もかなり造りが古く、廊下が狭くて行き来がしにく… (続きを読む)
戸塚共立レディースクリニック
(神奈川県横浜市戸塚区戸塚町)
病院国家公務員共済組合連合会 横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区桂町)2.98 口コミ27件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区六ツ川)4.28 口コミ45件診療科:内科、循環器内科、アレルギー科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区汐見台)3.61 口コミ16件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院医療法人裕徳会 港南台病院 (神奈川県横浜市港南区港南台)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、泌尿器科、肛門科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市大船)4.10 口コミ37件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種、人間ドック