Caloo(カルー) - 口コミ「ここは病院?」: 武蔵野赤十字病院 - 武蔵野市
この病院の看護師求人
  • 東京都武蔵野市境南町1-26-1地図
  • 武蔵境駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0422-32-3111

ここは病院?
ハイアシンス546(本人ではない・男性)

朝夫が胃の痛みで激しく苦しみ出したので、慌てて初めてですが、救急車を利用してこちらの病院に向かいました。

すでに2種の病気でこちらの病院で診察を継続して受けていて一つは同じ部位でカルテを持っているからと淡い期待を持って。ところが担当した若い女医から、血液検査とCTスキャンでは緊急を要する数値は出なかったし、かかっている科にも確認したが病気との関係はないから、胃薬と痛み止めで様子を見るようにとだけ言われました。

私がそれでは何故こんなに激痛が起こったのかと聞くと、明らかに不機嫌な顔になり、原因や病名はわからないと言って去っていきました。その後夫がトイレに行きたいと伝えたら、看護師が先生から退院の許可が出たのでと言い、点滴を途中で外し始めました。そして何とか立ち上がってトイレに向かいましたが、まだ痛みでフラフラしていたので、再度先生に本当に様子見で大丈夫かと聞くと、「じゃー造影ct検査を受けますか」と面倒くさそうに言われ、こいつダメだと諦め断ると、いいんですか??と言いながらそそくさと去って行きました。

まだ若くなり立てであろうに基本の患者に寄り添った治療が身についていない医者があとどのくらいこの病院にいるのだろうか、恐ろしいです。

その日のうちに以前胃の異常を発見してこの病院に紹介状を出してくれたクリニックに事情を説明したところ、特別にすぐ診て下さり、原因もすぐみつかり安心できました。以前みられたヘルニアが原因だろうと聞いて、なぜかかりつけ医が判断できなかったんだろうとますます病院としての資質を問いたくなりました。総合病院としての名を恥じるべし。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: その他 薬: 胃薬とカロナール

• a-aliya-h
    3.0 近くの小児科で紹介状をもらい、事前に電話で予約して受診しました。最短でも2週間後しか空きがないとのことでした。予約の時間にすぐ診察に呼ばれ、尿検査とエ… (続きを読む)
    小児科 2024年04月投稿
  • tibi
    1.0 肝硬変で2年以上通院していました。 この病院に行ってしまった事を心の底から後悔しています。 幸い癌にはなっていませんでした。腹水も深刻な状態ではな… (続きを読む)
    消化器内科 2024年01月投稿