Caloo(カルー) - 口コミ「2度の不正出血。子宮体癌発覚。」: 武蔵野赤十字病院 - 武蔵野市
この病院の看護師求人
  • 東京都武蔵野市境南町1-26-1地図
  • 武蔵境駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0422-32-3111

2度の不正出血。子宮体癌発覚。
Ran(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、産婦人科を受診しました。
病気ではないので実費で子宮頚癌の検査をし、エコーで診察して頂いた結果は「異常なし」。
え?でも不正出血は出続けているんですけれど…と言っても「異常なし」の一言のみ。不正出血の理由は不明のまま、帰されました。

その後1年ほど、不正出血が止まらなかったので、今度は別のクリニックを受診。
渋い顔つきになった先生に「もう1度武蔵野赤十字に行ってくれ」と言われ、紹介状を持って再びこちらの病院へ。
婦人科のトップの方に診て頂き、子宮内にあったポリープを切除して頂き、検査にかけて頂きました。
そして、その検査結果を聞きに行くと。

プリントアウトした紙切れ1枚を差し出しながら「今時の子は何でもネットで調べるからいいよね?」とだけ言われました。

これが、私の「癌告知」でした。

その後、全身麻酔をかけたうえで子宮内膜全面そうは手術をするも、家族が呼ばれて説明を受けることもなく。
私が医師からきちんと癌であると聞いたのは、医師からかかってきた電話で「私は癌なんですか?」と尋ねた時でした。

勝手にCTやMRIの予約を取られ「○日に予約を入れたから来て」と電話で一方的に言われることを、何度も繰り返され(毎月のようにCTやMRIに入らされました)。
最後は、麻酔なしで何度も内膜を搔き出されました。

設備はとても整っていて、看護師さんたちもとても優しいのですが、医師が私には合わない病院のようでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒスロンH錠200mg

• a-aliya-h
    3.0 近くの小児科で紹介状をもらい、事前に電話で予約して受診しました。最短でも2週間後しか空きがないとのことでした。予約の時間にすぐ診察に呼ばれ、尿検査とエ… (続きを読む)
    小児科 2024年04月投稿
  • ハイアシンス546
    1.0 朝夫が胃の痛みで激しく苦しみ出したので、慌てて初めてですが、救急車を利用してこちらの病院に向かいました。 すでに2種の病気でこちらの病院で診察を… (続きを読む)
    救急科 2024年02月投稿