Caloo(カルー) - 口コミ「乳腺科に通院」: 武蔵野赤十字病院 - 武蔵野市
この病院の看護師求人
  • 東京都武蔵野市境南町1-26-1地図
  • 武蔵境駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0422-32-3111

乳腺科に通院
ふうち(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

地元のマンモ検診で初めて再検査となり、その後引越しもあり武蔵野赤十字病院を紹介して頂きました。担当医師は、部長の松田 実先生でした。
大きい病院なので、やはり待ち時間は長いと思いました。けれど、2つの科を受診しましたが、日にちや時間を調整して頂けたので助かりました。
乳腺科ではエコー検査でもカゲがみつかり、怖かったですが翌週には針を刺して細胞検査をする乳腺エコー下生検を受けました。受ける前は、ネットで調べたりして痛みも覚悟していましたが、麻酔注射がチクッとしただけで検査はあっと言う間に終りました。
幸いにも検査結果は悪性のものではありませんでした。
今後の注意点などの説明を受け通院は終了しました。
松田医師や看護士さんは、経験豊富な信頼できる方でした。
今後も教わった自己検診と毎年の定期健診は、続けていこうと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

• a-aliya-h
    3.0 近くの小児科で紹介状をもらい、事前に電話で予約して受診しました。最短でも2週間後しか空きがないとのことでした。予約の時間にすぐ診察に呼ばれ、尿検査とエ… (続きを読む)
    小児科 2024年04月投稿
  • ハイアシンス546
    1.0 朝夫が胃の痛みで激しく苦しみ出したので、慌てて初めてですが、救急車を利用してこちらの病院に向かいました。 すでに2種の病気でこちらの病院で診察を… (続きを読む)
    救急科 2024年02月投稿