Caloo(カルー) - 口コミ「なんだかな。」: 太陽こども病院 - 昭島市
  • 東京都昭島市松原町1-2-1地図
  • 昭島駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-544-7511

なんだかな。
ゆ(本人ではない)

医院長先生をとにかく慕っているので、約8年通っていて悪く書きたくなかった。
先生には感謝です。

でも、受付の一部の方の対応、看護師さんの一部の方の対応よくないです。
①先日40度の熱をだした子供を診療時間内に連れて行こうとして電話したところ

来てもいいけど、混んでるため見れない場合がありますがそれでもいいですか?
といわれた

いいわけないよね?40度の熱で辛いのに見てくれないなら他いくよね?この親切じゃない対応かなしかった
②痙攣予防のダイアップ、再び投与したほうがいいか確認したところ

お母さんの判断に任せます
と言われた

私の判断でいいの?しなくていいなら薬したくないけど、した方がいいならするよね?
そんなんでいいの?
③待ちくたびれて、受付にもう2時間待ってるけどまだかきいたら、
3時間くらい待つの普通って言われた。
具合悪いのにそんな待つならこなきゃよかった他に行けばよかったと思うよね。

以上

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

• ジャック
    1.5 夜間で診て頂いたのはとてもありがたいのですが、子供が40度近い熱があるにも関わらず、何も検査もしないのでこちらからインフルエンザの可能性はと聞いたとこ… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • アンドロメダ734
    1.0 3歳のこどもが発熱したため受診 解熱剤と整腸剤を処方してもらいました。その翌日も激しい腹痛と高熱があったため受診するもお腹の風邪と診断される。その2日… (続きを読む)
    小児科 2022年07月投稿