Caloo(カルー) - 口コミ「切迫早産で搬送→入院、出産しました」: 順天堂大学医学部附属練馬病院 - 練馬区
  • 女医
公式サイト 03-5923-3111

切迫早産で搬送→入院、出産しました
nyanya(本人・30歳代・女性)

切迫早産となり、通っていた町の産婦人科では対応不可と診断され、こちらに搬送され、2か月ほど入院し、出産しました。

新しい病院だったので、設備は抜群だったと思います。総合病院ならではの安心感もありました。
先生もスタッフの方々も皆さん親切でした。ただ、大学病院なので毎回診察される先生が変わるため、
もともと通っていた自宅近くの産婦人科の先生と交わしてきたようなコミュニケーションが取れず、
心細く不安に思うこともありました。出産はLDRだったので、移動がなく、楽でした。

待ち時間はかなり長いのを覚悟したほうが良いと思います。きれいで働いている方々もみなさん、対応はよかったです。
・・・が、大きな病院なので仕方がないと思いますが、先生も助産師さんも、オンオフ、悲しいほど
きっちりされているなと思いました。親密に話を聞いてくれて、色々してくれても、時間外になると、
あっさりと別のスタッフの方にふられる・・・という感じです。個人としての信頼関係とか、安心感を
得ることは期待せず、割り切るしかない感じです。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

• トコヌマ
    5.0 循環器外科 弁膜症を患い大動脈弁の置換手術の良い病院を探しその結果この病院にたどり着きました 外来の時の説明もエコーの画像を使いながら非常に分かり… (続きを読む)
    心臓血管外科 2024年04月投稿
  • ニクス604
    1.0 1年ほど前から歩くと胸が苦しくなるため循環器系と呼吸器系の双方で診てもらおうと思い、まず急性疾患の恐れのある循環器内科を受診。助教の医師が血液検査の結… (続きを読む)
    循環器内科 2024年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感