Caloo(カルー) - 口コミ「小児科 」: 山王病院 - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3402-3151

小児科
千歳緑457(本人ではない・1歳未満)
1.0

出産の方はバースセンターでお世話になり、バースセンターには小児科はないので2ヶ月の予防接種を今回予約して伺いました。
元々子供が1ヶ月検診の時から臍ヘルニアでして、バースセンターの方で自分で綿球と医療用テープなど買ってみて処置してみて下さい、治らない様なら2ヶ月の予防接種の際に小児科の先生に相談してみて下さいと言われました。それで今回綿球、医療用テープでやってみたが上手くいかなかった事と臍ヘルニア専用のキッドなども勧められたがネットで探した所売り切れの様でどうすれば良いか相談させて頂きました。その返答が、何も出来ないです、ご自身で買ってみて下さい、臍ヘルニア専用のキッドを販売している会社に電話しましたか?と言われました。明らかに子供のへそは大きく、1ヶ月の頃から酷くなってしまった場合形成外科などの紹介もお話ししてもらってたので、その女医は私と目も合わさずに何も出来ませんと言い切ったので驚きました。予防接種は流れ作業なのでしょうか?症状の相談をしてしまった私が間違いだったのかと思い、もうこの病院に通う事は二度とないなと思ったので次の予約も聞かれましたがとりませんでした。そこで女医がやっとへそを見たと思います、これはちょっと酷いですね、大きな病院の紹介状書きますか?と言ってきました。最初からちゃんとへそを見ていたら第一声にその発言が出るものですよね。適当にその女医は診ていた事に気付けました。適当な人に自分の子供を診てもらったのが嫌すぎてそれ以上話もしたくなかったので、他の病院にお世話になることを決め紹介状も断りました。
出産では大変お世話になったので、一人のこういう医者によって病院の評価を落とすと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• クッキーママ
    1.0 山王病院の婦人科は良いと聞いたのでお世話になりましたが、がん検診の結果はいまだにクラス分類を使用し時代遅れ。 診断に不信感をもち、他の病院で結果表を… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • 10個のハンバーガー
    1.0 私の妻が出産前後に精神的に不安定な状態になり、こちらの病院のマタニティ心理カウンセリングを夫婦で受診しましたが、カウンセラーの方が態度に表裏があり精神… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。