Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科の待ち時間は長いが、診療内容はとても親切」: 山王病院 - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3402-3151

産婦人科の待ち時間は長いが、診療内容はとても親切
ほととぎす147(本人・30歳代・女性)

[病名]
左右卵巣のチョコレート嚢腫

[診療内容]
2013年の人間ドックで左右それぞれ6センチ、4センチのチョコレート嚢腫が見つかり、紹介状をもらいました。
産婦人科の評判がよかったことと、職場から近かったこともあり、山王病院に決めました。
(セレブ風な人や、実際に芸能人の方が院内を歩いているところをお見かけしました)

私は、お年を召された男性の先生に診ていただきました。
エコー(経膣エコー)で中を見てもらい、嚢腫の状態と治療の詳細について丁寧にご説明いただきました。
初診のとき、エコーの器械がうまく動作しなかったのか、非常に恥ずかしい恰好のまま放置されましたが(笑)
先生がお年を召されていたということもあり、気になりませんでした。

子供を産む予定があるのなら、低用量ピル(ルナベル)の処方でしばらく様子をみてみましょうということでした。

[予約、待ち時間、対応]
予約は電話で行います。担当医師によると思うのですが、非常勤等で先生の勤務されている時間が限られていると
予約がとりにくいかもしれませんが、わたしは希望日の2~3週間前に予約を入れており、ほぼ問題なくとれました。

待ち時間は、予約をしていても長いです。10分以内の待ち時間で診てもらえたことは1~2回くらいしかありません。
それでも院内は綺麗で、雑誌など多く用意されているのでそこまでストレスは感じません。(そういうものだと割り切っています)
薬の処方だけでよかったので、2回担当医の先生以外の方(女性医師、おふたりとも別の方)に診ていただきましたが、
とても丁寧に対応していただけました。
特に高圧的でもなく、子供はすぐ産んだ方がよいというようなプレッシャーもかけられませんでした。

しっかりとみていただけるので、わたしのような一般人が…という思いは置いておき、
体のためにも今後もこちらへお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 8,000円 ※再診料(三か月に一度のペースで通院のため)、ルナベル3周期分、経膣エコーを含めての金額です。

• クッキーママ
    1.0 山王病院の婦人科は良いと聞いたのでお世話になりましたが、がん検診の結果はいまだにクラス分類を使用し時代遅れ。 診断に不信感をもち、他の病院で結果表を… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • 10個のハンバーガー
    1.0 私の妻が出産前後に精神的に不安定な状態になり、こちらの病院のマタニティ心理カウンセリングを夫婦で受診しましたが、カウンセラーの方が態度に表裏があり精神… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿