Caloo(カルー) - 口コミ「消化器系では二度と行かないでしょう。」: 小林病院 - 板橋区
公式サイト 03-3930-7077

消化器系では二度と行かないでしょう。
徳丸日出夫(本人・40歳代・男性)

約2年前逆流性食道炎の相談に行って検査したら他にポリープがあったので経過観察、時が過ぎついでがあったのでつい最近それを再検査を受けるべく行ったら初回、
先生)調子どうですか?
私)特に変わりは。
先生)大丈夫ですね。
私)でも相変わらず逆流性食道炎が。
先生)じゃあ、エコーの予約取って今日は終わりです。
と話をブッタ切られこんな世間話以下の会話と手書きのエコー予約の紙貰うだけで普通に初診料取られる。

エコーの日はエコー後、大したことでは無さそうだけどと言いつつ他に気になる部分が出たからと拒否する間もなく半ば強引にCT撮影に回され結局、
先生)大したことないから。
先生)ポリープも変化ないから問題ないね。
心閉ざした私)そうですかわかりました。

そもそも私、元々なんの診療を受けに行ったんだっけ?
私の一番の不具合は何も解決されないまま高額検査で医療費の自己負担が1万円以上させられた。

先生から逆流性食道炎改善への話が出ればおまかせしようかと思ったけどその時点では他の先生にお願いしようと思っていたのでそのまま帰りました。

病院自体はきれいですし、他の先生や受付や事務、看護師さんもきちんと対応はして頂いたのでカモにされるのもなんとも思わず先生と相性が良ければいいんではないでしょうか。

友人知人におすすめするかといえばしないでしょうね、消化器系は。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 10,800円 ※金額は今年2回分、前回は忘れました。

• コロポックル877
    4.0 冬の寒いときに精神的なものもあり、寒さからの風邪なのかわかりませんが風邪薬を飲んで車の運転をしていて少ししたら駅前でめまいに襲われて至急駐車して外へ出… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿
  • 東京小豆
    2.0 夏、熱中症対策はしていたのにATMに(外で)並んでいる時に具合が悪くなり救急車で小林病院に搬送されました。 平日昼間でしたから常勤の先生かと思い… (続きを読む)
    2022年11月投稿