Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドックには最適な病院」: 愛誠病院 - 板橋区
  • 女医
公式サイト 03-3961-5351

人間ドックには最適な病院
正義の味方(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

年に一度の定期的健康診断(人間ドック)受診の為病院へ行きました。

身長、体重、血液検査、レントゲン等一通り人間ドックで受診すべき内容のものを受診。高血圧と高コレステロール、心臓肥大、肥満気味が前回一年前に引っかかった内容も、今回もほぼ同様の内容の指摘を受けました。特に血圧は高く、高が170、低が100と極度に高く先生に治療を強く勧められました。

日帰り人間ドックとして専門に扱っており、予約制ということもあり、待ち時間はほとんどありませんでした。。滞りなく診察は終えることが出来たので満足。敢えて難点を言うと病院内の雰囲気が何となく暗い印象が残りました。これは個人差があると思うので参考程度に考えて頂きたいと思います。人間ドックが終わると時間的には少し早かったが昼食が用意されていて食べましたが栄養高そうな昼食で満足しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
料金: 12,000円 ※会社全額負担なので実質自己負担は無しです。

• ゆっこ
    4.0 下肢静脈瘤で硬化療法を受けました。 病院は駅から少し歩きますが、丁度いい運動になりました。 建物は古いですが、清潔感はあります。 掲示物も常に更… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • サイサイシー
    3.5 [症状・来院理由] 会社で入っている保険組合に加盟している病院なので、ネットで調べた上で健康診断に利用しました。 家からは自転車で直ぐですので、ア… (続きを読む)
    健康診断 2012年06月投稿