Caloo(カルー) - 口コミ「書類をお願いした時の対応について」: としま昭和病院 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3953-5555

書類をお願いした時の対応について
コミコミ(本人・40歳代・女性)

整形外科に、二ヶ月ほど、通いました。

とある病院から薬で治療するのであれば
お近くの病院で、と言われて
傷病の用紙書いてくれるかを電話をし、ここで対応してくれるか、確認し伺いました。
最初は、凄く感じよく。これからは、うちで診ていきましょうと言われて、親切だなと思いました。

前の病院で、薬を三ヶ月分だしてもらってるので、まだ、薬はあります
と伝えたら、
薬があるようでしたら、薬が切れたら来て下さい。
と、わたしも、そのつもりでいました。

一ヶ月後。伺ったところ、この期間検査してないので、書類かけませんと言われました。
で、あれば一ヶ月以内に受診して下さい。と、言って欲しかったです。

そしてさらには、最初伺った時に手術なしを希望してるので薬で継続したい、と、伝え了承えた、はずなのに、二ヶ月後には薬を続けて治らないのであればうちでは、何もできません、大きい病院に行って下さいと、サジを投げられました。がっかりしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレガバリンOD錠75mg「DSEP」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

• 被害者
    1.0 先日朝起きると喉が痛く、よく扁桃炎になるので酷くなる前にお薬を頂きたく伺いました。 事前に熱もなく、ダルさ等もない、たまたま2日前にPCRを受けたば… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿
  • jinzou
    5.0 昨年の11月に、止まらない鼻血をきっかけに、痛風の発作と肝硬変の症状のある夫を診察していただきました。 それまでは痛風の発作が起きると、本人がそ… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿