確かに「呼吸器内科は最高だけど呼吸器外科のいい話は聞いたことない」とは聞いていたけれどそれ以外のスタッフもいろいろアレだった話

肺がんの疑いで受診し、検査などを受け、最終的に病院を変えました。
一番大きな理由は、スタッフさん(看護師さんや医師の方々)のおっしゃる事がなかなか一致しないこと。
看護師さんA「(腕に刺さったままの点滴の取り付け器具)検査後2時間経ったら外しますねー」
看護師さんB「(検査から2時間後)これ?朝まで外せませんよ。それだけ大きな検査を受けたということです」
看護師さんC「(その15分後)あ、これね?外しちゃいましょうねー」
…と、こんな感じのことが、一泊二日の検査入院で4回ありました。
究極的なのは呼吸器外科の先生。それらの事を言って、「病院に不信感を持たざるを得ない」と伝えたら、「そんな事はどうでもいいんだけどさ」と言い放ちました。
その言葉で転院を決意。
対象的に呼吸器内科の先生は何の不満もなく、こちらが求めるものすべてに対応してくださったので、非常に残念です。
2024年03月
2024年03月
冥王星515
1.0ドクターの態度通院する父に付き添う母がいつも担当医のことを非常に怖がっており、母に問題があるのかと思い、私も病院へ付き添ってみたら、担当医の態度が本当に最悪だった。… (続きを読む) -
だいがくいも
宮前平脳神経外科クリニック
(神奈川県川崎市宮前区小台)
病院公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区瀬田)4.14 口コミ42件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、放射線科、予防接種
病院国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区大蔵)4.17 口コミ65件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、予防接種
病院独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区東が丘)3.87 口コミ59件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
病院帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区二子)3.14 口コミ41件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区溝口)2.79 口コミ41件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、放射線科、予防接種