Caloo(カルー) - 口コミ「対応が個人的によくなかったです。」: 東京労災病院 - 大田区
  • 東京都大田区大森南4-13-21地図
  • 昭和島駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3742-7301

対応が個人的によくなかったです。
ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)

足裏に深いいぼができ、近場の皮膚科で数ヶ月通院し、診療したところ、こちらでレーザー治療を受けたほうが早く治ると紹介状経由で紹介されました。

紹介状をいただき、予約の電話をしたところ、10時からのため、9時45分には到着してくださいとのことでした。当日、雨の中バスを乗り継ぎ片道45分程度かかる道のりを経て、予定時間前に到着しました。皮膚科の待ち合い案内されましたが、予定の10時を大幅に過ぎて待つこと1時間!!!!!
しびれを切らし、職員の方に10時に予約していたのですがまだ呼ばれませんと言いました。(周りに待っている方も多く、なかなか言いづらい環境でした…)
そしたら、なんと、「呼ばれてませんでしたか?!もうちょっとお待ちください」とのこと。おいおい、と内心困惑したものの、指示に従い再び席で待ちました。

平日午前しか先生がいないため、午前半休で来たのに、午後の仕事に間に合わなくなるかと心配でした。
しかも、受付の女性は呑気に他の職員と談笑している始末。
いくらコロナ禍で医療関係は大変といえど、何の連絡告知もなしに、1時間待たせるのは常識を疑いました。もし、待たせるなら待たせるで事前に伝えて欲しかったです。

その後、15分程度して呼ばれ、先生に診てもらいました。しからば、レーザー治療はかなりの激痛を伴うらしく、私の症状はそこまでひどくないので、液体窒素治療を半年くらい継続してよいのでは?と診察されました。私も、レーザー手術するとなると、またここにこなければならないのかと戦慄したので、近場の皮膚科で診療することとし、手術は断念しました。
終わりに、遅延の理由も伺いましたが、曖昧で、朝一で手術が入っていまして、のようなことをおっしゃいました。私の症状が軽いものとはいえ、一言事前に言って欲しかった、と伝えました。一応、ごめんなさいと謝罪はあったため、先生自身は最悪ではないと、今回の評価といたしました。
余談ですが、挨拶を終え、私が診察室から出る前に、先ほどの職員が、先生に他の患者さんの診察予定を話していて、終始不愉快でした。

以上のように、特色としては、高齢の患者さんも多く、とにかく、非常に緩い時間感覚・対応です。会計時も待っている方でごった返しており、感染症対策の側面からも不安になる業態でした。会計までも25分以上待ちました(この口コミも待ち時間中に書きました)。また、呼び出し放送音声も小さいところは小さく、高齢の方は聞こえるのか?と疑問符でした(現に、係の方が何度も口頭で呼んでいる場面も見かけました)。
お時間に余裕のある方にはよいと思いますが、私は紹介で来ましたが、もう二度とかかりたくないです。結果的にレーザー手術するほどではなかったため、紹介した皮膚科すら恨めしく思えました。もしかしたら、この病院では日常茶飯事のことなのかもしれませんが、予定を大幅に遅延してしまい、連絡する配慮もなっていないのは、どうなんだろう、と感じました。
今まで、幸いにもこのような医療機関に当たったことがないのが珍しいかもですが、自身の中に、こういう場所もあるんだな、と学習できたいい経験になったと落とし込みました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• ヤミリ
    5.0 全身疲労が激しく頻尿が続き年齢的にも糖尿病ではと思い受診。 駐車場がとても広く安心して利用できます。 最初は内科を受診したのですが、やはり糖尿病で… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
  • シトラス
    5.0 2歳の子供が滑り台の上から転落した際に、救急で駆け込みました。そこそこの大怪我で、頭を打っていたこともあり、親である私たちはかなり動転していたと思いま… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感