Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしい先生でした」: 東京労災病院 - 大田区
  • 東京都大田区大森南4-13-21地図
  • 昭和島駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3742-7301

素晴らしい先生でした
シトラス(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が滑り台の上から転落した際に、救急で駆け込みました。そこそこの大怪我で、頭を打っていたこともあり、親である私たちはかなり動転していたと思います。そんな中で、担当してくださった先生の処置はとても素早く丁寧で、またそれ以上に、説明がとても素晴らしかったです。先生にもお子さんがいらっしゃるとのことで、「同じ親として不安に思うであろうこと」を先回りして提示してくれて、且つ否定してくれるという、あの時の私たちには最も効果的な説明の仕方をしてくださいました。
結果、必要以上に心配し過ぎることなく経過観察ができ、それは子供にとっても良かったのかなと思っています。
怪我も見立て通りの時期に治癒しましたし、今でも先生には感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月

• ヤミリ
    5.0 全身疲労が激しく頻尿が続き年齢的にも糖尿病ではと思い受診。 駐車場がとても広く安心して利用できます。 最初は内科を受診したのですが、やはり糖尿病で… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
  • ジャックフロスト399
    1.5 足裏に深いいぼができ、近場の皮膚科で数ヶ月通院し、診療したところ、こちらでレーザー治療を受けたほうが早く治ると紹介状経由で紹介されました。 紹介… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿