Caloo(カルー) - 口コミ「紹介状を書いてもらい手術」: 東邦大学医療センター大森病院 - 大田区
  • 女医
公式サイト 03-3762-4151

紹介状を書いてもらい手術
デミタス・キッド(本人・50歳代・男性)

鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。
10代の頃、副鼻腔炎が悪化して蓄膿症になった事がありその時も左の方が酷かったため、その後遺症だと思ったら、花粉症のかかりつけの先生から「鼻中隔が湾曲している。右の鼻が畳10畳だとすると左は4畳半くらいの広さしかない」との指摘を受けました。
そこで子供の頃からいびきが酷いと親にも言われていた事もあり、相談した所「手術すればいびきは必ず直るとは言えないが、鼻が頻繁に詰まる事はなくなるし呼吸はかなり楽になる。花粉症の症状も軽減される」との事でした。自分でもネット等で調べてはいたので、日帰り手術等の話をすると「ちゃんとした人に手術させないと更に悪化したり、結局やり直しになる」と言われたため、紹介状を書いて貰いこちらで手術して頂きました。手術の前日から入院し・手術・経過観察・退院と、都合4日間の入院でしたが、スタッフの皆さんも丁寧で何の不自由もありませんでした。
やはり、手術は然るべき病院を紹介して貰い受けるべきだと思いました。安かろう悪かろうは駄目です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラスビック錠75mg、セレスタミン錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

• スイカさん
    1.0 何年も通院しているものです。 病気を治すために、病状を少しでも抑えるために病院まで行き、検査し、診察してもらいに来ているにも関わらず。 毎… (続きを読む)
    リウマチ科 2023年09月投稿
  • 4.0 婦人科の子宮筋腫摘出、その後腺筋症で全摘手術、耳鼻科の耳下腺腫瘍提出で3回入院しています。入院迄は待ち時間が長い外来に検査に行ったり大変でしたが、入院… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。