Caloo(カルー) - 口コミ「星つける価値すらない病院」: 東邦大学医療センター大森病院 - 大田区
  • 女医
公式サイト 03-3762-4151

星つける価値すらない病院
スイカさん(本人ではない)

何年も通院しているものです。

病気を治すために、病状を少しでも抑えるために病院まで行き、検査し、診察してもらいに来ているにも関わらず。

毎度毎度先生は検査結果の紙を軽く目を通すなり、
大きく基準値と異ならない限り、「特に異常ないですね」
あるいは「今日ここの数値が高いですね/低いですね」
のみでそれに対する先生の意見はなし。

自宅でしんどい時の状況を話しても、他人事。
もちろんこっちが満足いくことを言ってもらいたいとは思ってません。けど、こちらは先生が頼りで行っているにも関わらず、しかも何年も診てもらっているにも関わらず、
その症状ななんでだろうね?などと向こうから疑問形で聞かける始末。
あなたは先生ではないんですか??
と疑ってしまうほどの対応にほんとに呆れてしまいます。
診察の時に辛いその症状がなければ大丈夫だと判断されるのはどうなんでしょうか??
「またその症状が出た際に来てください」とか、
さらっと言われる時もあり、息もしずらく、動けない状態の時に病院にどうやって来いというんですか??
もちろん以前あまりにもきつい状態の時があり、我慢できず救急車を呼んだ時もありました。
ですが、時期もあり時間がかかるとの事で結局救急車を諦め自宅で我慢することがありました。
そういうことも全て話しているにも関わらず、
さすがに心ないその先生の言葉に胸が痛いし、涙が込み上げてきて、精神的にもおかしくなりそうです。

さすがにもう少し患者に寄り添う姿勢を見せて欲しいです。
今更ですが。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

• デミタス・キッド
    5.0 鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。 10代の頃… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • 4.0 婦人科の子宮筋腫摘出、その後腺筋症で全摘手術、耳鼻科の耳下腺腫瘍提出で3回入院しています。入院迄は待ち時間が長い外来に検査に行ったり大変でしたが、入院… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿