Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんが優しい」: 順天堂大学医学部附属順天堂医院 - 文京区
公式サイト 03-3813-3111

女医さんが優しい
mitsuki5296(本人・50歳代・女性)
4.0 その他 (膠原病内科) 線維筋痛症

全身あちこちにガラスが刺さるような痛みや、手足の痺れ、目や口の渇き、めまい、吐き気、頭痛、憂鬱感、不安感などが、ひどく どこの病院でも検査で異常がなく、リウマチ友の会に連絡して相談したところ、名前を出して構わないから、紹介されたと話して受診してごらんと言われ、電話で予約して来院しました。診療科は膠原病内科でした。かなり混雑していて予約して吐いたものの一時間以上待ち、ようやく呼ばれました。症状を話すと、痛みがある箇所のチェックと、唾液を取る検査、採血、尿検査を受けました。担当医は女医さんで、真剣に話を聞いて下さる好感の持てる方でした。診断は線維筋痛症でした。原因不明な病気なため、専門の薬はないとのことで、痛みにも好感があるという抗鬱剤や精神安定剤などが処方されました。また、通うには遠いでしょうと気を使って下さり、紹介状を書いて下さいました。病名がはっきりとわかり安心しました。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: サインバルタカプセル30mg、ガバペン錠200mg、リーゼ錠5mg

• ルアン
    4.5 唾液腺に石ができる「唾石症」のため受診したところ、手術となりました。 ネットで調べたところ、唾石は首の表面から切開し除去するのが一般的ですが、順天堂… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • うめ
    4.0 第一子出産のとき、お世話になりました。家から近く大きい大学病院というだけで選びましたが、おおむね満足です。 やはり安心感がありました。 無痛分娩が… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。