Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いけど診察は丁寧」: 順天堂大学医学部附属順天堂医院 - 文京区
公式サイト 03-3813-3111

待ち時間は長いけど診察は丁寧
16(本人・10歳代・女性)

クラブ活動で地面が砂のフィールドで試合をしていた時にスライディングをしたら手のひらを擦りむき、砂の粒子が入ってしまいました。
それに気づかなかったため、手のひらの皮膚が再生し終わったのに、手をつくと1点のみがチクリとまだ痛かったので地元の形成外科にかかったのですが、砂が入ってるんだろうが取れないと言われ、この病院の形成外科を紹介して頂きました。紹介して頂いたので、安く済みました!

その日のうちに手のひらにエコーを当てて砂の場所を確認し、局部麻酔を打ち、メスでピッと小さく切ってピンセットで肉眼で取っていただきました!見てくださった先生は優しかったので、歯茎以外に麻酔を打ったことのない私はドキドキしていましたが、落ち着きました!

しかし混んでいたため7-8時間ほど待ちました(笑)帰れたのは、日付が変わるか変わらないかだった気が・・・
なんせ大学病院なので、私のような擦り傷程度のものから、大部分に火傷を負われた方など様々な方がいらっしゃいます。むしろ、大きな怪我をされている方は大学病院しかちりょうはしていただけないなどがあるとおもうので、時間かかることは承知の上で行く必要がありますね!

ただ、女子高校生の私は夜が遅すぎたので、一緒に来ていた母はすぐ帰るつもりが、最後まで一緒にいてもらい、一緒に帰りました!ひとりにかける時間がとても長いので、待ち時間は人数だけでは計算できませんね笑

病状についての質問をされる部屋と、それを治療する部屋が分かれていて、私の怪我は小さかったので質問される部屋でチャチャッと終わらせてもらえての7-8時間です・・・もし次の部屋に行くまでお待ちくださいだった場合は、+何時間だったのでしょう・・・笑

ただ!診察内容は大きい病院なだけあって良いですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

• ルアン
    4.5 唾液腺に石ができる「唾石症」のため受診したところ、手術となりました。 ネットで調べたところ、唾石は首の表面から切開し除去するのが一般的ですが、順天堂… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • うめ
    4.0 第一子出産のとき、お世話になりました。家から近く大きい大学病院というだけで選びましたが、おおむね満足です。 やはり安心感がありました。 無痛分娩が… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。