Caloo(カルー) - 口コミ「人気の産院。けどご飯は。。。」: 聖母病院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3951-1111

人気の産院。けどご飯は。。。
ひーママ(本人・20歳代・女性)

無事に産まれて、すくすく元気に育ってくれてるので今は良いのですが、妊娠中は色々大変でした。

担当の医師の出勤状況によりお腹を切る日を決めなくてはならないし、
私の場合は逆子の為帝王切開で産むことになり、担当の医師の出勤の前日から入院。

お腹を切る覚悟をしたのに、お腹を切る直前で逆子が戻りそのまま家に返されました。

その入院で24時間もいないのに6万円ほどかかりました。
でもその時に次の検診の時逆子ならまた入院して、その時に逆子ならまた今回のようになるんですか?って聞いたらその時は当日切りますって。

当日切れるのであれば前日からの無駄な入院はいらなかったんではないか?と疑問。

結局お腹を切らずで出産できたので良かったですが。

ただでさえ産むの怖いのに帝王切開の覚悟したり、次は出産の痛みの覚悟したり、なんか色々大変でした。。。

でも産む時の手際はよく、腕はいいんだろうなぁと思いました。

産まれてからは、新生児室に預けた時に毎回オムツ変えてもらえてないまま帰ってきてたので嫌でした。
可哀想なので変えてあげて欲しかったです。

あと病人じゃないのに病人用みたいなご飯だし、おやつは3日連続一緒だったり、ご飯はほんと学生の給食以下です。

ですが、最低限のことはしてくれたし、最初にも書いた通り無事に産まれてきてくれてるのでこの評価です!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• あぬ
    1.0 コロナ4日目、聖母の発熱外来に行って処方してもらいましたが翌日もかなり悪化。ご飯も食べられず、睡眠も取れず、痰が詰まりに詰まって声が一切出ず、息苦しい… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • 霧氷560
    1.5 セミオープンで紹介された聖母病院でお産をすることになり3回いかせていただきました。 助産師さんやみなさん40歳以上の方が多く私自身若いと言うこともあ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿