Caloo(カルー) - 口コミ「適当すぎる。」: 聖母病院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3951-1111

適当すぎる。
霧氷560(本人・20歳代・女性)

セミオープンで紹介された聖母病院でお産をすることになり3回いかせていただきました。
助産師さんやみなさん40歳以上の方が多く私自身若いと言うこともあるので心配をしてくださっていたのでしょうがとてもみなさん高圧的で3回通わせていただいた中2回泣いて帰りました。

時間通りに行っても2時間ほど待たされることは全然いいのですが最後の3度目30週のとき精神科に通ってほしいと何度も言われ、今は安定しているから産む前に本当に必要であれば行かせていただきたいです。と言いました。
しかしその時初めてお会いした方も高圧的で ビスコで陰部を見ていただく際も、お腹の子の心拍や大きさを測るため見る時も押し付け過ぎて、痛いです。と言ってもあ、はい。と返されて終わりでした。とても印象的です。
別の精神科医がいるところ紹介しましょうか?と言われ女医さんがいるし通ってる方が多いので安心と紹介された聖母病院さんでしたが実際行くと20代の私にはとても高圧的で嫌な気分になるような対応だったのでではそちらの紹介をお願いいたします。といい別の病院を紹介状をいただき行くことになりました。

いざ行くことになり朝9時からやっているので予約せず直接行ってくださいと助産師さんに伝えられ、不安になり断られたりはないですか?と確認したところ断られることはないと何度も言われたのでその通り朝9時に行ってみたら3時間産婦人科で待たされた挙句に聖母さんに紹介されたようですが、中野区の方は受け入れできないんです。と断られ12時半に病院を出ました。

聖母病院の方に電話をかけてください。と言われたのでかけたらなんかそちらの病院が理解してくれなくてね笑ごめんなさいね笑という感じで悪気も感じずにそんな対応をされまた別の病院。
せめて申し訳ないですと言う感じは出せなかったのでしょうか?コロナ禍で医療機関も大変で疲れてるのでしょうが安心してお産をするための病院に心身共に疲れを与えられストレスになり本当に不愉快なところでした。若い妊婦さんにはお勧めしません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• あぬ
    1.0 コロナ4日目、聖母の発熱外来に行って処方してもらいましたが翌日もかなり悪化。ご飯も食べられず、睡眠も取れず、痰が詰まりに詰まって声が一切出ず、息苦しい… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • ポンチョ277
    4.5 長男、次男共にこちらで出産しました。 長男はコロナ禍前、次男は2022年です。 長男の時は色々あり、あまり良い印象を受けませんでした。 具体的に… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿