Caloo(カルー) - 口コミ「横柄」: 東京医科大学病院 - 新宿区

東京医科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3342-6111

横柄
匿名(本人・40歳代・女性)

健康診断で再検査になり、特殊な機器があるところに行くようにと紹介状を出してくれたので消化器内科を受診しました。
内視鏡センターで胃カメラ検査をしましたが、医師も看護師も横柄で酷かったです。
小さい粘膜下腫瘍があると健康診断の時に言われたが、1ヶ月後にここで検査したら何も見当たらないと。
何も無いんだけど〜、前の画像見せて貰える?と、看護師への指示だけど言い方が感じ悪い。
管を入れる最中も、私は意識的に唾液を飲んでる訳じゃないのに、○○さーん唾飲まないでくださいね〜↓、○○さん!と何度も咎めるような言い方。
何も見つからなかったことも、よかったですね!という感じではなく、何でもないのに何で来たのみたいな雰囲気。
唾液で床が汚れてしまったのか、片付けに来た女性も、え?何でこんなことになってるの?など、挙げるとキリがないほど不快な思いをしました。
過去に何度も胃カメラを受けた事がありますが、こんな思いをしたのは初めてです。
もし今後悪い病気が見つかってもこの病院には二度と来ないと心に決めました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

• とむ
    1.0 胎盤遺残、子宮仮性動脈瘤の疑いで受診しました。担当医師から示された処置の選択肢は、子宮摘出、胎盤摘出、経過観察の3つ。子宮摘出について、「子どもが作れ… (続きを読む)
    産科 2023年06月投稿
  • 1.0 初診時、同意書の記入を求められますが、内容としては診察時の学生等の見学の同意を求める項目もあり、そちらにはチェックを入れませんでした。 しかし、診察… (続きを読む)
    産科 2023年03月投稿