待ち時間が長いです。

広汎性発達障害の専門家がいると聞いて、受診しました。
こちらのデイケアは、特に自閉度が高い方には役に立つと思います。
ただ、関係者やマスコミなんかも来る事もあり、動物園のようでした。
看護師の方も、一部を除いて非常に親切で丁寧です。
一部には、非常に大柄な態度の看護師もいます。
受付スタッフや医療事務係りの女性は非常に態度が悪かったのですが、いつの間にかスタッフが交代していました。
しかし、医師のレベルは今一つと言えます。
発達障害の診断は、問題無く行って頂きました。
しかし、発達障害で有名な先生が週1日だけ来ていますが、非常に考え方がガンコで患者の話を受け止めるなどせず、話によってはこちらが深刻に悩んでいる症状を笑われてしまいました。
また、聴覚過敏がひどかったのですが、こちらでは有効な対処が行われず、結局転院先で良くなりました。
こちらが一生懸命指示の通り治療を受けてしているのに、「あなたに振り回された」などと言われ、2時間以上も待たされたり、診察も邪険にされるようになり、耐えかねて転院しました。
ここのメリットは、デイケアです。
若い臨床心理士が、非常に情熱を持って作成しています。
しかし、医師は今一つと言えるでしょう。
2015年
2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 自閉症の診察 |
頑張る子
4.5自分に合わせた治療此方の病院は、ある病院からの紹介状で診察を受けました。駅からは少し離れていますが、精神科専門で治療のほか入院も可能でした。強迫性障害が幼い頃からあり、… (続きを読む) -
heal
おおしまメンタルヘルスクリニック飯田橋
(東京都千代田区富士見)
病院国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区戸山)3.52 口コミ46件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院こころメンタルクリニック (東京都豊島区東池袋)3.43 口コミ4件診療科:精神科、心療内科
病院医療法人社団日心会 総合病院一心病院 (東京都豊島区北大塚)3.34 口コミ9件診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、精神科、心療内科、予防接種
病院東京大学医学部附属病院 (東京都文京区本郷)3.78 口コミ84件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団大坪会 小石川東京病院 (東京都文京区大塚)- 口コミ0件診療科:精神科、心療内科