Caloo(カルー) - 口コミ「良かったです」: 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3262-3421

良かったです
☆さくら☆(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎からの白内障を発症して20年が経ち、そろそろ手術しようと決めて“多焦点眼内レンズ”を入れる手術をしました。
近視だけでなく強めの乱視があるので、自分の目に合うレンズにするとなると自費になり、先進医療保険も適用されないので無理…。
でも、ビッセン先生はレンズの角度を少しずらすことで乱視を軽減させる施術をして下さいました。
私自身ではどのくらい軽減されているのかは分かりませんが、日常生活には支障ないです。
片目15分前後の日帰り手術。
帰り道では、良く見えるのが嬉しくて見えない方の目を覆って、クリアに見える景色を楽しみました。
…瞳孔が開いていて眩しさやギラギラを我慢して…(笑)
両目だったので、片目終了後の間が空いてしまった1ヶ月くらいは近視用眼鏡もかけられずとても不便でしたが、両目終了後は、かけていない眼鏡をズラしたり、頭の上を探してしまうような仕草がしばらく続き、笑っちゃいました(笑)
ひと月くらいして、書き物や裁縫などの手元用に眼鏡(老眼鏡(^_^;))を作りましたが、ほぼ使っていません。

手術前は様々な不安がありましたが、終わってみたらもっと早く手術すれば良かったと思うのは、皆さん同じなようです(笑)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
料金: 133,000円 ※但し、生命保険の先進医療給付金利用
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

• 花水木557
    1.0 初めて行く病院でしたが慶応大学の傘下入りが決まっているので信頼と期待に満ち溢れて伺いました。 初診時予約時間前に伺いましたが20分待たされての診察、… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2024年02月投稿
  • Wan-Nyan-Advocator
    4.5 ・受診した理由 埋もれた親知らずの相談で他院からの紹介にて。 ・施設、内部 一回受付も天井が高く解放感がありますし、綺麗でスッキリ片… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年10月投稿