Caloo(カルー) - 口コミ「建物は古いですがいい病院です。」: さいたま北部医療センター - さいたま市北区
  • 女医
公式サイト 048-663-1671

建物は古いですがいい病院です。
アップルグリーン227(本人・30歳代・女性)

夜中に突然嘔吐を繰返し、立ち上がるのも辛いほどの状態になり慌ててこちらの内科を受診しました。いくつもの診療科があるので受付もとても混んでいます。予約なしのため受け付け順です。入り口待合室で名前を呼ばれるまで待って、更にそれぞれの診療室の前で待ちます。大きめの病院にしては受付窓口が少ないので仕方ないですが。あと、お会計と薬をもらうまでもちょっと待ちます。私を診てくれた先生は60歳前後のとてもベテラン風の先生でそれだけでもう安心して半分治った気がしました(笑)優しくていい先生でした。
建物が古いのですが、もうすぐステラタウン近くに移転するようなので嬉しいです。待ち遠しいです。
受付待合室付近に赤ちゃんのおむつ替えベッドと授乳室もあります。おむつを捨てるゴミ箱もあります。とても助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

• あち
    1.0 生後3か月の息子が、夜中に高熱を出したため夜間外来を受診。病院で看護師さんが熱を測ると「36.8℃です。外が涼しいからちょっと下がったのかな?赤ちゃん… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿
  • 緑簾石466
    1.0 高熱3日目と倦怠感で受診。 喉を見せると「汚い、汚い」と連呼。 喉を見てきたか聞かれました。高熱でそんなもん見てる余裕なく、やっと病院にきたんだけ… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿