Caloo(カルー) - 口コミ「声が枯れる症状で受診・指導してくださいました。」: 春日部中央総合病院 - 春日部市
  • 埼玉県春日部市緑町5-9-4地図
  • 一ノ割駅
  • 電子決済可
公式サイト 048-736-1221

声が枯れる症状で受診・指導してくださいました。
mag(本人・20歳代・女性)

1~2週間程、喉は痛くないのに声の枯れがなかなか治らず不安に思った為です。
日常生活に支障をきたす程ではありませんでしたが病気の可能性を考えると早めに受診すべきと思い診て頂きました。

まずは症状を話し、先生からいくつかの質問を受けました。
喉が痛くないのに枯れが治らないことを伝えると、普段大声を出すような仕事に就いているのか?と聞かれました。
そうではないと答えると、内視鏡で診てみましょうということになり鼻から細い管状のものを通しました。
するとどうやら小さいポリープがあるとのこと。
なにかのきっかけでそれが傷付いて枯れ声につながっていると言われました。
幸いポリープは悪性ではなかったので声を出すのをなるべく控えるようにとのアドバイスと、別室で吸入・お薬を処方して頂き診察は終わりました。

先生の説明がとてもわかりやすく納得のいくもので私自身も非常に安心できました。
内視鏡が初めてで不安でしたが看護師さんが励ましてくださり(そんな大げさな物ではないのですがね)頑張れました。
初診の際は窓口での受付になりますが、再診の場合は機械でカードを読み取り受付を完了させられるので便利です。
会計も機械での精算になります。
ただやはり大きい病院なので仕方がないことですが待ち時間は長めです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

• ゆりはる
    1.0 わたしは4月から透析患者になってしまったのですがなかなか透析室が見つからずやっと見つかったところが春日部中央総合病院でした。すごく近くてありがたかった… (続きを読む)
    人工透析 2022年05月投稿
  • chako
    1.0 激しい動悸、息苦しさの症状が続いたのでここの循環器内科に受診。数分の心電図だけでの判断でこの波数では問題ないとか、お金はかかるけどアップルウォッチなら… (続きを読む)
    循環器内科 2022年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感